当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻东吴人寿纪检监察组:参观况公祠开展德政教育
来源:派驻东吴人寿纪检监察组    发布时间:2020-07-06

为进一步加强政德教育,教育纪检监察干部牢记初心使命,强化宗旨意识,7月3日上午,市纪委监委派驻东吴人寿纪检监察组全员赴况公祠开展德政教育,实地感受况公清正廉洁的高尚品格,无私无畏的魄力担当。

听着著名昆曲《十五贯》,大家依次观摩学习了“壮阔生平、卓越功勋、政德润苏、德言誉赞、政德传承、政德绵长”六大主题展厅,近距离重温先贤“三留苏州、三离苏州”的重民爱民、安民保民生动故事。况钟务实勤勉、惩恶扬善的高贵品质,给派驻组全员留下了深刻印象。派驻组还就参观学习况公祠情况,制作了“倡以正为德 扬清风正气”为主题的廉政文化微视频。

下阶段,派驻组将推动驻在企业深入开展清廉金融文化理念建设,结合多层次多维度的德政教育和警示教育,切实将廉洁文化基因植入到公司治理、业务经营、考核评价等各个环节,塑造“清廉东吴”的文化品牌,构建反腐倡廉建设长效机制,推动驻在企业健康平稳可持续发展。