当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市人社局纪检监察组:召开二季度廉情通报会
来源:市纪委监委派驻市人社局纪检监察组    发布时间:2020-07-03

为进一步加强各综合监督单位党风廉政建设工作,实现全面从严治党同向发力、同频共振,增强各单位之间的工作交流, 6月29日,派驻市人社局纪检监察组召开2020年第二季度廉情通报会。

会上,派驻组传达学习了上级纪委监委文件精神、省纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,发挥典型问题的警示教育作用。市人社局、市医保局报告了上半年党风廉政建设工作情况以及下阶段工作安排,市人社局直属单位纪检负责人逐一分享了基层纪检经验。派驻组主要负责人指出,各单位今年以来的纪检监察工作按照年初计划和目标有序推进,成效比较明显,并就下阶段纪检工作重点提出明确要求。

一是加强对重点工作落实的监督推进。根据市委、市纪委要求,监督推进常态化疫情防控、“六稳”“六保”、开放再出发、就业创业首选城市、优化营商环境、社保医保统筹、减税降费等重大决策部署的落实,持续打好脱贫攻坚战,做好安全生产领域专项整治、社保中心与医保中心分设正常平稳有效运转、社保医保基金风险防控和巡视巡察整改等工作。

二是加强对作风行风建设的监督检查。着力在推动作风转变上下功夫,持续整治形式主义、官僚主义问题,坚决纠治享乐主义、奢靡之风问题,严控易于滋生不正之风的风险点。加强行风建设,持续为基层减负,优化窗口服务流程,以曝光问题为切入点,强化岗位业务练兵,做实做细日常监督检查,按时完成履责记实平台录入。

三是加强对制度刚性执行的监督提醒。围绕中心工作,明确监督事项,认真梳理“三公经费”管理漏洞,坚持严字当头,加大对各项制度执行过程的监督提醒,进一步强化讲规矩、守纪律意识,真正把权力关进制度的笼子里。

会议要求,各单位纪检干部要强化学习,拓宽视野,提升监督水平,积极主动开展内部监督。多督促、常提醒,因地制宜抓实监督责任,瞄准违反中央八项规定精神、民生领域的腐败问题,着力用好第一种形态,抓早抓小,教育监督与严肃处理相结合,不断提升监督成效。