当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组:召开2020年二季度纪检监察工作联席会议
来源:市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组    发布时间:2020-07-03

为进一步落实市纪委监委关于抓好全面从严治党“两个责任”履行的具体要求,近日,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组召开综合监督单位二季度联席会议。市纪委第十监督检查室施志宇副主任到会指导,四家被监督单位分管领导和机关纪委书记参加了会议。

会上,各单位汇报交流了上半年度全面从严治党和党风廉政建设主体责任履行情况及下半年度工作打算;派驻纪检组组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》;十室施志宇副主任对各单位工作开展情况作了讲评;派驻组组长吴洪发总结点评了半年度工作,对各单位下一步工作提出了三点要求:一要提高站位,坚决扛起纪检监察工作使命。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,牢固树立抓好党风廉政建设工作是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的理念,把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实在行动上,切实加强对本单位“关键少数”和“三重一大”事项的监督,不断把本单位反腐倡廉建设推向深入。二要明确重点,推动全面从严治党责任落实。根据各单位实际,根据派驻组印发的《落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任认真抓好“十项日常重点工作”(试行稿)》明确的目标要求和任务时限,抓好廉政风险排查防控、党风廉政教育、巡察整改等各项工作,以钉钉子精神抓好贯彻落实。三要率先垂范,增强履职能力和廉洁意识。作为分管纪检工作的领导和负责纪检工作的干部,必须要做到打铁必须自身硬,不断加强自身建设,加强党规党纪、法律法规和纪检监察业务的学习,提升履职本领。增强廉洁自律意识,带头遵规守纪,自觉主动接受各方面监督, 在强化自我监督、自我约束上做表率、当模范。

会议还组织与会人员学习了市供销合作总社巡察整改经验和赴况公祠开展政德教育。