当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻轨交集团纪检监察组:廉情双向通报分析 协作共进同向发力
来源:派驻轨交集团纪检监察组    发布时间:2020-07-02

日前,派驻轨交集团纪检监察组分别会同2家驻在企业党委召开上半年廉情通报分析会,通报上半年党风廉政建设问题线索处置,分析研判党风廉政建设和反腐败工作,谋划部署下阶段相关工作。

半年来,派驻组坚持“惩前毖后、治病救人”方针,在“第一种形态”上下功夫,在市纪委十一室的指导下,稳妥规范做好信访处置相关工作。上半年,派驻组共受理信访举报7件,轨交集团受理处置6件、交投公司受理处置3件。其中,派驻组查实信访件2件,处置9件问题线索,对1件问题线索进行初核处置,督促直属企业对3名干部运用好“第一种形态”,其中1名进行诫勉、2名进行批评教育,监督检查其在组织生活会上做出说明,形成工作闭环。会上,派驻组与驻在企业党委就问题线索处置情况逐一进行通报会商、分析研判,对已经存在的问题和隐患明确改进措施,对可能出现的苗头性、倾向性问题提出预警防控要求。

定期廉情双向通报使企业内部监督和派驻监督结合更加紧密,得到了2家驻在企业党委的欢迎和支持。相关领导表示,通过廉情通报会,既使党委及时发现在落实党风廉政建设和反腐败工作中暴露出的共性问题,又是一次深刻的廉政教育。下一步,派驻组将持续跟进监督,组织定期会商,及时发现苗头,“三不”一体推进,有效推动2家驻在企业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作扎实推向深入。