当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻苏州城投公司纪检监察组:用好纪检监察建议 “对症下药”促发展
来源:派驻苏州城投公司纪检监察组    发布时间:2020-07-02

“我组在日常监督中发现你公司存在未按有关规定规范执行资金管理制度的情况……请你公司进行专题分析研究,举一反三查找问题,强化监管、完善制度。”近日,市纪委监委派驻苏州城投公司纪检监察组向驻在企业某子公司发出一份监察建议,督促该公司规范执行资金管理有关制度,坚决杜绝违规违纪违法行为。

监督挺在前,派驻城投公司组针对信访举报、日常监督、专项督查等中发现的苗头性、倾向性问题,及时制发纪律检查建议和监察建议,列明问题清单、限期整改落实,督促被建议单位查漏洞补短板、建制度防风险,压紧压实主体责任,推动源头防治。

为防止纪检监察建议“一发了之”, 派驻城投公司组对被建议单位的整改落实情况及时跟进、监督检查,确保建议真正落地见效。今年以来,该组共制发纪律检查建议书1份、监察建议书1份,提出建议6条,督促整改问题6个,有效推动派驻监督工作向深向实向细发展,为企业健康高质量发展提供坚实保障。