当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组:聚焦常态化疫情防控开展督查调研(图文)
来源:市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组    发布时间:2020-07-01

“如何统筹推进农村地区疫情防控和经济社会发展?”。带着这一问题,6月29日,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组来到高新区树山村对常态化疫情防控工作开展“四不两直”督查调研。

“介绍一下你们目前对进入村里的人员和车辆,尤其是外来人员是怎样防控的?”,在看到执勤人员对进入的人员和车辆按要求核验健康码和做好登记,符合要求方可放行后,派驻组负责人向工作人员进行了询问。

“你们的生意怎么样?入住率高吗?”、“来农家乐吃饭的客人多吗?”、“防疫工作千万不能放松”。在调研农家乐和民宿复工复产情况时,督察调研组每到一处,都会关切的向经营方了解这些问题。同时还帮助企业出点子想办法和鼓劲加油,“要按照疫情常态化防控新形势和新特点,摸索新的经营模式,一定能够渡过难关”。

在座谈会上,派驻组负责人指出:一要提高政治站位;二要继续加大防控力度;三要抓好复工复产;四要扎实推进脱贫攻坚。最后强调要坚持人民至上、生命至上,要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保思想不麻痹、责任不松懈、措施不放松、工作不懈怠,共同守护好人民群众生命安全。