当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组:联合监督在一线 落实常态化精准化疫情防控
来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2020-07-01

近日,市纪委监委第九监督检查室联合派驻市教育局纪检监察组分别前往苏州中学园区校、苏州十中金阊校区进行疫情防控专项监督检查,推动市委市政府关于新冠肺炎疫情常态化精准化防控措施要求落实到位,确保教育教学工作的顺利开展。

检查组一行分别对两所学校门卫室、隔离观察室、物资储备室、食堂、教室、学生宿舍、医务室等重点区域进行实地督查,并就学校疫情防控工作方案和应急预案、师生基本情况、教室安排、食堂就餐、学生宿舍安排、校园消毒,以及口罩、消毒液、测温枪等防控物资储备等情况逐项进行详细查阅和询问。在检查疫情防控的同时,还对两所学校的“校园安全”、“阳光食堂”以及“垃圾分类”等专项治理工作进行了督查,着力推进疫情防控和专项治理工作两不误。

通过对两所学校防控工作环节的详细了解,检查组对相关学校隔离室设置、食堂蔬菜质量、厨房卫生保洁、学校校医配置等问题提出了整改意见,并要求各校切实将工作重点放到疫情防控工作上,时刻绷紧不放松,对教学、餐饮和宿舍等事项统筹管理,做好应急处置,将不确定不稳定因素降到最低,进一步把工作做实做细,确保疫情不入校园。