当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
苏州高铁新城:强化监督 严肃财务审计工作
来源:苏州高铁新城纪工委    发布时间:2020-03-25

3月23日下午,苏州高铁新城纪工委举办财务审计专题培训会,旨在提升财务人员的业务能力,发挥财务人员在维护经济秩序和促进反腐倡廉中的积极作用。高铁新城机关、社区、学校、国企等30余名财务人员参加此次培训。

培训中,高铁新城纪工委监督科科长李春艳对近几年高铁新城财务审计中发现的资产管理、财务核算管理、往来管理、工程管理、内部控制等方面的问题,特别是对出现频率比较高、比较典型、屡审屡犯的问题进行了深刻剖析,并结合问题存在的原因和现有制度要求,提出具有针对性的建议和意见。同时,要求相关单位在工作过程中有困难或问题主动与纪工委沟通,共同推动财务审计工作再上新台阶。

开展财务内审对于保证自身工作的科学性、严谨性十分重要。2016-2019年高铁新城纪工委审计项目104个,累计发现问题706个,提出整改建议428条,出台财务审计制度3个。2019年对高铁新城辖区2017年至2018年审计整改情况进行“回头看”,推动被审计单位建立健全制度17个。