当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
派驻苏州银行纪检监察组:推动苏州银行巡察整改接续监督
来源:派驻苏州银行纪检监察组    发布时间:2020-03-25

去年,市委第六巡察组对苏州银行党委开展了防范化解重大风险专项巡察,提出五大类54个问题,派驻苏州银行纪检监察组立足定位,主动作为,加强对巡察整改推进情况的监督检查。

3月23日,派驻纪检监察组召开会议,听取苏州银行巡察整改序时工作报告,并提出四方面要求:一是明确整改标准和要求,加强整改跟踪和评判,加快进度、确保质量;二是加强整改措施的动态管理,对账销号,提高效率;三是加强内部督导,评价已整改措施实际效果,扎实做好“后半篇文章”;四是派驻纪检监察组将对纪律、制度执行情况进行抽查,开展重点监督,发挥“监督的再监督”作用。

苏州银行通过成立巡察整改领导小组加强组织领导,召开专题民主生活会查摆问题原因,明确问题、任务、责任三张清单压实整改责任,加强督查和考核推进整改落实。针对巡察发现的问题制定167项整改措施,序时推进,截至目前已落实60项措施,整改进度36%。