当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市住建局纪检监察组: 以督促落实巡察整改工作为切入点 部署推进下半年党风廉政建设重点工作(图文)
来源:市纪委监委派驻市住建局纪检监察组    发布时间:2019-08-22

为总结回顾上半年党风廉政建设工作、研究部署下半年重点工作,持之以恒做好巡察整改“后半篇文章”,8月16日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组召开党风廉政建设工作半年总结暨督促落实巡察整改工作交流会。派驻市住建局纪检监察组全体成员,市住建局、市园林局分管领导、机关纪委负责同志等参加会议。

会议听取了市住建局、市园林局关于上半年党风廉政建设工作情况及做好巡察整改、经济责任审计整改、落实监察建议等工作的汇报。

派驻市住建局纪检监察组组长充分肯定了2家单位在推进党风廉政建设面上工作和各项整改任务方面取得的成绩,同时,对下阶段工作提出了三点要求:

第一,结合“三不”机制建设,协同推进各项整改任务落实。要紧紧围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”的目标,将落实监察建议整改、巡察整改、审计整改等工作任务与“三不”机制建设结合起来,按照任务分工,对照时间节点,协同推进,持续深化整改工作成果,促进标本兼治取得新成效。

第二,结合做好整改“后半篇文章”,促进政治生态持续优化、整体工作提质增效。要把解决问题、改进工作、完善制度作为落实整改任务的出发点和落脚点,努力做到“落实一项整改、解决一批问题、完善一批制度”,以落实整改任务这个“小切口”,推动做实党风廉政建设“大文章”。要久久为功做好整改“后半篇文章”、持之以恒优化长效治理机制、锲而不舍强化廉政风险排查防控。

第三,结合主题教育和形式主义、官僚主义专项整治,进一步压紧压实主体责任。要提高政治站位,夯实主体责任,从落实政治责任的高度,树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的观念,把做好整改“后半篇文章”作为落实全面从严治党的有力抓手,凝聚整改合力,有效解决“浮于表面”、“就事论事”等问题,实现“真改实改彻底改”。要坚决克服应付思想、懈怠思想,杜绝巡察整改中的形式主义、官僚主义问题,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和形式主义、官僚主义专项整治,严肃认真抓好巡察整改,督促整改工作落实不打折扣,严防“表面整改”“ 假装整改”“ 敷衍整改” 等形式主义、官僚主义问题,持续做好巡察整改“后半篇文章”。