当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组:对77名新任干部讲授上岗“第一课”
来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2019-08-22

近日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组对市教育局机关及直属单位2019年度提拔和交流调整的77名干部开展集体廉政谈话,强化政治意识、严明纪律要求、推动履职尽责。

派驻组主要负责人对新任干部提出要求:一是筑牢理想信念之魂。要把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,把“两个维护”体现在推动教育事业发展、维护群众利益的实际行动上,努力构建苏州教育“以生为本、依法治校”良好教育生态。二是律己以廉存心以公。要做到知敬畏守底线,严格把好权力关、金钱关、诱惑关;要适应新形势新要求,主动接受组织监督、社会监督、群众监督;要培育好作风好家风,坚决杜绝奢靡作风、利益输送、低级趣味。三是保持“三心”砥砺奋进。要保持感恩之心,把个人追求融入教育大事业;保持清醒之心,以实干精神和工作实绩赢得威信;保持奋进之心,以“策马扬鞭再奋蹄”的姿态在新的岗位上真抓实干闯天地。

市纪委监委派驻市教育局纪检监察组认真履行职责,嵌入监督驻在单位干部选拔任用工作,有关会议全部参加、各项流程全程监督,对涉及干部认真查询其党风廉政方面表现并出具回复意见。派驻组还要求市教育局对干部严格管理、严格教育、严格监督,推动市委教育工委主要负责人对新任干部进行集体廉政谈话,班子成员对新任干部全覆盖开展“一对一”“面对面”谈心谈话。