当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委常委会召开会议 传达学习党的十九届六中全会精神
来源: 清廉e苏州     发布时间:2021-11-16    分享

11月16日,市纪委常委会召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

会议指出,十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市纪检监察机关要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的赶考路上奋发有为,担当新使命、展现新作为。

会议要求,要加强组织领导,迅速兴起学习贯彻热潮。要发挥市纪委常委会、理论学习中心组领学促学作用,在学习上做示范、当表率,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、坚定信心。要认真学习体悟,准确把握精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与巩固深化党史学习教育成果,与学习贯彻习近平总书记对江苏、对苏州系列重要讲话指示精神结合起来,通过“三会一课”、主题党日活动,组织广大党员读原文、悟原理,强化学思践悟。要深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献。

会议强调,要从党百年奋斗的历史成就中汲取智慧和力量,把学习贯彻全会精神与做好当前重点工作紧密结合起来,以更加奋发有为的姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展。抓进度抓成效,巡视巡察上下联动试点工作要加快推进,开发区专项巡察要找准突出问题,形成高质量报告。抓巩固抓提升,在民生领域专项治理、廉洁文化建设等方面,持续下功夫,放大工作成效。抓总结抓谋划,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,科学谋划明年工作思路和举措。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办副主任,市纪委监委机关各部室负责同志参加会议。