当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
刘乐明到常熟市调研乡村振兴等工作
来源: 清廉e苏州     发布时间:2021-11-15    分享

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明赴常熟市调研乡村振兴、廉洁文化建设等工作。市纪委副书记、市监委副主任徐华峰,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良参加调研。

刘乐明先后调研了梅李镇海城村青洋塘区域特色精品乡村、聚沙村高标准蔬菜示范基地、沈市村村居环境整治等。他指出,要坚持以人为本,深入实施乡村振兴战略,对照率先基本实现农业农村现代化指标体系,找差距、补短板。要主动适应市场需求,依托本地自然禀赋和特色资源,因地制宜发展现代农业、特色种植业、乡村旅游等主导产业,挖掘农业农村多元功能和价值,组织新型职业农民培训,拓宽农民增收致富渠道,让农民获得更多更实在的幸福感、获得感。
       在常熟市政德教育基地(言子旧宅),刘乐明详细了解言子政德思想和干部政德教育工作开展情况。他指出,要充分运用独特的历史资源,弘扬优秀传统文化,放大言子政德精神的辐射力,推进新时代政德文化建设,涵养干部为政之德,激励干部担当作为。
       常熟市委书记周勤第,常熟市委常委、市纪委书记、市监委主任薛啸参加调研。