当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
“智慧纪监·数据赋能” 市纪委数据思维和数据建模专题培训班开训
来源:    发布时间:2021-04-16    分享

“这次培训给我的感受是很“实”!老师的分享很有感染力,例子也生动易懂,让我们对数据监督建模有了新的认识。”“正恰逢全市举行监督建模竞赛,这次培训真的是一场“及时雨”。通过这次培训,对我们组在今后利用大数据开展监督,有着指导意义。

近日,苏州市纪检监察机关共计130余人参加了数据思维和数据建模培训,省纪委监委监督审查技术室派员指导。这是全市纪检监察系统围绕数据建模开展的首场专题培训,丰富的课程内容、详实的案例数据、务实的课程安排,引发了受训干部的广泛热议。


市纪委党风政风监督室、监督检查室、监督审查技术室以及信息化专班的同志分别围绕大数据监督建模规律、大数据监督建模实务、数据建模在监督工作中的应用以及数据资产等不同方面做了交流分享。培训班还邀请了市公安局的相关同志,以《警务大数据建模探索》为题,分享了公安机关在数据建模中的探索和实践。

与传统的培训形式有所不同,此次培训通过理论解读、思维引导、案例示范等形式,让学员们对大数据建模有了系统、全面、深入地了解,参训学员表示,培训内容丰富切合实际,坚持问题导向,很解渴也很有收获,为大家进一步利用信息化手段做好监督开拓了思路。

一直以来,苏州市纪委监委持续推进大数据技术与纪检监察工作深度融合,广大纪检监察干部也在建模实践中,不断提高主动监督、精准监督、创新监督的能力,进一步助推苏州纪检监察工作高质量发展。