当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市纪委监委迅速贯彻落实全市作风建设大会精神
来源:苏州市纪委监委    发布时间:2020-03-06

3月5日下午,市纪委监委召开专题会议,学习传达省委常委、市委蓝绍敏书记在全市2019年度综合考核工作总结暨作风建设大会上的讲话精神,研究部署下一阶段贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展的非常时期,全市召开综合考核工作总结暨作风建设大会,目的就是激励先进、对标找差,驰而不息推进作风建设。要围绕创立改革创新“特别奖”、设立转变作风“曝光台”、建立营商环境“通报制”这三件事,履行好纪检监察机关协助职责和监督责任,迅速行动、加快谋划、周密部署各项细化保障措施,做到任务清、责任明、落实快、效果好。

会议强调,要与市委宣传部建立沟通机制,加快研究全市转变作风“曝光台”工作方案,立足纪检监察职责定位,统筹用好各类监督力量,加强对工作不实和作风漂浮问题的监督检查,协同打造定期曝光、回访跟踪、督促整改工作闭环,让“曝光台”尽快落地、尽早见效。要强化组织保障,选派精兵强将参与“曝光台”工作专班,同时加快组建纪检监察工作小组,严格工作程序,做好对曝光问题的研判会商、调查处置、回访跟踪、督促整改等工作。要坚持纠“四风”和树新风并举,常态化开展作风建设专项督查,时刻防范“四风”隐形变异新动向,持续巩固和拓展作风建设成果。

会议指出,纪检监察机关要围绕中心服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动靠前,保障市委各项决策部署落地落实。针对建立营商环境“通报制”,要督促职能部门加快建立涉企免罚清单制度,跟进监督重大项目实施,推动“开放再出发”30条政策及其实施细则不折不扣执行到位,教育引导党员干部把握亲清新型政商关系,助力构筑最舒心的营商环境。针对创立改革创新“特别奖”,要进一步对标对表,拿出实招破解难题,深化改革完善制度,勇于探索形成经验,努力打造更多新亮点、新品牌,把改革创新成效切实转化为纪检监察工作高质量发展的强大动力,为苏州再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代提供坚强纪律保障。