当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市召开省委巡视整改调度视频会议
来源:苏州市纪委监委    发布时间:2020-02-29

2月28日,苏州市召开省委巡视整改调度视频会议,传达省委常委、市委蓝绍敏书记在市委常委会专题民主生活会上的有关要求,市委巡视整改工作领导小组各专项组汇报巡视整改进展情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席会议并讲话。

会议指出:在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,各地各单 位各部门以高度的政治责任感投入巡视整改工作,坚持一手抓疫情防控不松劲、一手抓经济社会发展和党的建设不动摇,积极主动落实巡视整改各项任务,取得了阶段性进展和成效。要讲政治、讲担当,进一步提高抓好巡视整改工作的责任感使命感。深刻认识到抓好巡视整改是做到“两个维护”的必然要求、坚守初心使命的具体行动、推动改革发展的现实需要,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持之以恒抓紧抓细抓到位。要再鼓劲、再出发,进一步提高抓好巡视整改工作的行动力执行力。坚决克服应付思想、松劲情绪、过关心态,力戒形式主义、官僚主义,突出抓好前三个月的集中整改,各专项组、牵头单位和参与部门要各司其职、履职尽责,确保整改全面彻底、一贯到底、见实见效。要真整改、真落实,进一步提高抓好巡视整改工作的科学性实效性。余下的一个月是抓好前三个月整改的冲刺期,要压实责任,对照市委方案明确的整改分工和整改措施,进一步细化“子方案”“子措施”,把整改任务逐一分解落实到具体分管领导、具体部门和具体人;要健全机制,特别是要落实好定期报告机制和联动整改机制,推动形成整改工作合力;要强化督查,对不敢担当、不愿负责、工作落实不到位的,严肃追究责任;要统筹兼顾,把巡视整改与推进改革发展稳定各项工作结合起来,与当前疫情防控、复工复产各项工作结合起来,与破解高质量发展瓶颈难题结合起来,与推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题结合起来,努力把整改成果转化为推动高质量发展的成果。

会议以视频会议形式召开,各市(区)设分会场。市委巡视整改工作五个专项小组联络协调员、市委巡视整改工作领导小组办公室成员、巡视整改工作牵头单位负责人等参加会议,各市(区)纪委书记、分管领导及巡察办负责人在当地分会场参会。