当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
严明纪律,六措并举,推动疫情防控工作落实落细落地
来源:    发布时间:2020-02-03

1月28日,苏州市纪委监委下发了《关于进一步严明纪律 推动疫情防控工作落实落细落地的通知》通知要求全市纪检监察干部学习领会、认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神,对疫情防控专项监督工作进行再研究、再部署、再动员,重点做好以下工作。

一、推动各级党组织和相关职能部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实党中央和省委、市委关于疫情防控的决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实做好疫情监测、医疗救治、交通管控、社会防控、舆论引导、物资保障等各项防控措施,科学合理调度人力物力等资源,确保责任到位、措施到位、处置到位。

二、督促全市党员干部发挥先锋模范作用,做到不造谣、不信谣、不传谣,带头减少出行、不参加聚餐聚会等活动,主动规劝湖北等疫区来(返)苏的亲友、同事等配合做好居家或集中医学观察。

三、充分发挥基层勤廉监督网络作用,紧紧依靠人民群众,及时收集、反馈和处置来自一线的突出问题,构筑群防群治的严密防线,推动疫情防控措施到边到底。

四、通过检查、抽查、暗访等方式加强对疫情防控措施落实情况的监督,严肃查处防控任务不落实、措施不到位、有失职行为或重大过错,造成疫情扩散的单位和个人,对谎报、瞒报、漏报、迟报等违反疫情防控工作纪律的党员干部严肃问责。

五、设立全市统一的投诉举报电话68612388,接受社会各界对全市党员干部在疫情防控期间制度执行、履职尽责等情况的监督,及时公布查处的失职失责典型案例。

六、注重运用容错纠错机制,激励引导党员干部在疫情防控工作中勇于担当、主动作为,充分调动全市党员干部的积极性,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。