当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市纪委监委召开“践行初心使命 燃烧奋斗激情”干部交流分享会
来源:苏州市纪委监委    发布时间:2020-01-21

我们来自五湖四海

为了共同理想信念相聚于此

我们出生不同年代

六七八九是我们形象的代言

……

       

2020年1月20日,一部8分钟的短片戳中了苏州纪检监察人的泪点,在苏州市纪检监察干部交流分享会的舞台屏幕上,短片里不少画面都让人感慨和感叹,让人难以忘怀,尤其是家人的一句“注意身体”温馨的叮咛,是对纪检人最长情的告白。

书记致辞

 市委常委、纪委书记、监委主任刘乐明同志出席分享会并致辞。这些朴实的画面背后,是每一个纪检监察干部辛勤耕耘的身影和默默付出的情怀。回望2019年,我们用新思想解放思想统一思想,在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋进,推动苏州全面从严治党取得新成效,许多工作走在全省全国前列。并号召全市纪检监察干部以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,书写苏州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

在舞台上,平日里看似“严肃刻板”的纪检人,来了一次“华丽丽”地转身,在苏州市公共文化中心,上演了一出好戏秀起来。

一段青春洋溢的《炽热的初心》,纪检青年用爵士舞蹈跳出了青春风采,跳出了奋进力量。

诗朗诵《重温战火中的家书》,翻开历史,从字里行间,我们体会理解先辈们用鲜血换来的今天幸福生活的不易。

一曲《不忘初心》,唱响的是苏州纪检干部的初心和使命,是不是特别有范儿。

情景剧《回访》,派驻干部生动的演绎,让大家在轻松幽默的氛围里,也更好的理解了派驻纪检组的工作日常。

唱得了歌曲,演得了小品,苏州纪检干部也玩得转乐器,一曲钢琴独奏《卡农变奏曲》再次提升了晚会格调。

纪检干部总给人阳刚正气的印象,男子舞蹈《忠诚卫士》跳出的正是纪检监察人的气势与力量。

就连我们的领导们,也穿上了礼服,走上了舞台,来了一组歌曲联唱。

集体诗朗诵《我们是新时代的纪检监察人》,气势磅礴,激情洋溢。

实验微话剧《靠岸》,给大家展现了炸裂的影帝式演技,“老赵,好好交代问题!”原来我们纪检干部演起戏来如此给力。

《我们都是追梦人》,在歌声中我们听出了纪检人对未来的憧憬和向往,也看到了我们纪检干部不输专业演员的自信和水准。

在《我和我的祖国》大合唱歌声中,本次分享会圆满的落下了帷幕

 

挥别2019

我们不负韶华

迎接2020

我们只争朝夕

人勤春来早,风正好扬帆

我们都是追梦人!