当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
昆山市:举办全市纪检监察干部综合业务能力培训班
来源: 昆山市纪委     发布时间:2021-11-08    分享

为深入贯彻苏州市党代会精神,提高全市纪检监察干部综合素质和履职能力,10月27至29日,昆山市纪委监委在昆山市委党校举办全市纪检监察干部综合业务能力培训班,来自全市各区镇纪(工)委、市属企事业单位纪委、委机关各室、派驻纪检监察组的91名干部参加培训。

27日上午,昆山市委常委、市纪委书记、市监委主任华红出席开班式并作动员讲话。华红强调,纪检监察机关是党的政治机关,是党内监督、国家监察的专责机关。纪检监察干部要严格按照“打铁必须自身硬”的要求,始终坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“国之大者”,严守纪律规矩,做敬畏党纪法规的“示范者”、敢于动真碰硬的“亮剑者”、甘于付出爱岗敬业的“成事者”。

本次培训邀请来自苏州市纪委监委领导专家、昆山市委党校老师、昆山市纪委监委业务骨干进行授课,内容包括信访举报、谈话技巧、笔录制作、案件审理、信息化手段运用、纪检监察建议书制发等,为纪检监察干部开展业务交流互鉴,拓宽学习视野,提升工作综合素质搭建了平台,也给大家带来了多角度、全方位的教学体验。

参训学员纷纷表示将以此次培训为起点,将所学内容运用到纪检监察工作中,以学促用,为昆山纪检监察工作高质量发展做出新的贡献。