当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
相城区:举办全区纪检监察干部“蓄能聚力”专题培训班  (图文)
来源: 苏州市纪委组织部     发布时间:2021-10-28    分享

为深入贯彻落实市、区党代会有关精神,持续推进“全员培训”落实落细,切实提升全区纪检监察干部履职尽责能力,10月25日至27日,在冯梦龙廉政教育中心举办相城区纪检监察干部“蓄能聚力”专题培训班,各镇(街道、区)纪(工)委、区委巡察办(组)、区纪委监委各派驻纪检监察组和机关各室90余名干部参加培训。

25日上午,区委常委、区纪委书记、区监委代主任王卫国主持开班仪式并讲话。王卫国指出,全面从严治党永远在路上,全区纪检监察干部要认清当前反腐败斗争形势依然严峻,把握新形势、提升新认识,自觉担负起新时期纪检监察工作新使命;要突破本领恐慌的局限性,学习新知识、掌握新本领,做到学以致用,不断提高履责能力和水平,认真履行服务保障相城“赶超进位”新职责;要锚定新目标、找准新路径,全面提振冲刺全年目标新决心,为推进全区纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

本次培训以党史学习教育为引领,聚焦监督办案,强化理论指导和经验传授,设置监察法实施条例解读、审查调查、监督检查、案件审理等实务课程和纪检监察干部警示教育,着力推动全区纪检监察干部“内外兼修”。参训的纪检监察干部纷纷表示,要时刻绷紧学习这根弦,努力破解本领恐慌,以时不我待的精气神,履好职、尽好责。