当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
苏州市纪委监委举办县级监委派出监察员办公室负责人暨乡镇(街道)纪(工)委书记培训班(图文)
来源: 苏州市纪委组织部     发布时间:2021-10-18    分享

10月13日至15日,全市县级监委派出监察员办公室负责人暨乡镇(街道)纪(工)委书记培训班在吴中区委党校举办, 24名县级监委派出监察员办公室负责人、87名乡镇(街道)纪(工)委书记参加了培训。

13日上午,培训班举行开班仪式,苏州市纪委副书记、监委副主任徐华峰出席并讲话。徐华峰指出,本次培训旨在贯彻落实市党代会精神,进一步提高基层纪检监察干部的综合素质和履职能力,深化乡镇(街道)纪(工)委“三转”,推进基层监督力量协同,推动全面从严治党向基层延伸。徐华峰在讲话中,分析了乡镇(街道)纪(工)委和派出监察员办公室面临的形势任务,并要求基层纪检监察干部锚定目标、找准路径,在下一步工作中向完善制度机制、加强统筹指导、强化联动协作方面持续发力,为苏州基层纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

这次培训突出党性教育,聚焦履职需要,强化业务指导,安排党史专题学习、信息化监督、监督检查、审查调查等实务课程,综合运用分组研讨、座谈交流等方式,推动学员相互学习借鉴提高。

参训学员表示,这次培训紧扣当前基层纪检监察工作重点任务,课程安排紧张充实,补了“钙”、强了“筋”、壮了“骨”,提升了精准履职能力,更坚定了信心和决心。

下一步,市纪委监委将继续加大全员培训力度,以能力建设推动基层监督提质增效。