当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
苏州市纪委监委召开全市纪检监察系统干部工作会议(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2020-08-13    分享

8月11日,全市纪检监察系统干部工作会议在张家港召开。会议听取各市(区)上半年度纪检监察干部工作和组织建设情况汇报,部署下半年工作。

市纪委副书记、市监委副主任叶新出席会议并就下半年工作强调四点具体要求:一要大力抓好党建考核,紧紧围绕市委“保二争一”的总体目标,聚焦省、市指标细则“对账销号”“对标找差”,层层传导压力,确保深化落实派驻改革、省级以上开发区监察体制改革等各项指标不失分。二要提前谋划换届工作,充分做好换届前准备工作,紧扣人岗相适度及干部年龄、任职时间和工作实绩等因素,进一步厘清现有干部情况,确保在提名考察过程中,强化上级纪委对下级纪委的领导。三要做好干部培养工作,按照省纪委和市委干部队伍建设“三化”和“一专多能”要求,丰富纪检监察干部培训培养举措,加强平时考核和结果运用力度,大力发掘和培养年轻干部,畅通干部交流渠道。四要创新干部工作方法,围绕审查调查、监督检查实战化工作要求,创新专业人才培养和人员统筹调配等工作方法,为选人用人出谋划策,切实发挥好服务主责主业的组织保障作用。

市纪委常委,张家港市委常委、市纪委书记、市监委主任王永学到会致辞,市纪委监委组织部负责同志就相关重点工作任务进行解读,各市(区)纪(工)委监(工)委分管副书记及干部处室负责同志共30余人参加会议。