当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
苏州市纪委监委举办审查调查笔录制作 业务专题研讨班
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2020-08-13    分享

8月11日,苏州市纪委监委举办“审查调查笔录制作业务专题研讨班”,由审查调查业务骨干专题领学,年轻干部交流研学,增强互动交流,提升培训实效,委机关各部门、派驻(出)机构、巡察机构共50余名干部参加。

研讨班上,市纪委监委第三审查调查室副主任杨帆围绕审查调查笔录的主要类型、常见格式、注意事项等方面,结合生动案例,讲述纪检监察干部如何实现从“做好一份笔录”到“做一份好笔录”的能力转变。部分年轻干部结合自己的岗位工作经历,交流了对笔录制作业务的学习心得和实践体会。

自去年以来,小班化研讨模式受到了纪检监察干部的一致好评,学员纷纷表示,这样的业务研讨结合日常工作答疑解惑,“切口小、内容实、形式活”,让干部在学习互动、思考总结中不断提升业务水平,为纪检监察工作提质增效持续赋能。