当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
常熟市:疫情防控期间 “打铁”不停步
来源:    发布时间:2020-03-18

近日,常熟市纪委监委下发《关于组织开展纪检监察业务大学习专项行动》的通知,这是该市纪检监察系统全员培训的一项重要内容。

据了解,疫情发生以来,该纪委监委统筹处理好“工防”关系,在做好疫情防控各项工作的同时,通过加强业务学习、分组调查研究、实践培训练兵等方式,着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

专项行动开始后,全市纪检监察干部以科室为单位,利用网络、学习强国、清风APP以及纪检监察内网等媒介开展学习研讨,一方面注重十九届中央纪委四次全会精神,监督执纪工作规则等基础业务的学习,另一方面加强监督检查、审查调查、案件审理等专题业务学习,做到防疫学习两不误。

“《规则》是我们开展工作的准绳,也是折射我们不足的一面镜子,在实践中,不仅要依规依纪依法处理检举控告,也要注意工作的方式方法,耐心倾听检举人的呼声,赢得党员群众的信任。”该市纪委监委信访室主任徐懿亭在学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》后说道,为更好的将学习转化为实践,信访室组建学习交流小组,每周固定时间研习历年信访优质办结件,对照改进自身工作,查找不足,弥补短板,着力提升集体研判精准度。同时为基层纪检干部标注重点要点,方便学习领会,吃透要义。

高攀是该市梅李镇纪委的一名“新兵”,根据专项行动的要求,她需要在监督检查部门进行为期3个月的实岗锻炼,“以实战代替传统的授课,这样的学习培训,不但熟悉了纪检监察业务知识,更便于快速掌握监督执纪的各个环节,让我对今后的工作更有底了。”高攀深有感触地说。

“围绕加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练等方面,开展多种形式的学习培训,才能使纪检监察干部拥有更高标准、更宽视野、更强能力,从而肩负起新时代强化政治监督的职责使命”,该市纪委监委相关负责人说。接下来,该市纪委监委将通过微讲堂、微信公众号、年轻干部论坛等载体,搭建专项行动学习成果展示、分享平台,并将学习情况纳入年轻干部专业能力评价范围,在全市纪检监察干部中形成比学赶超的良好氛围。