当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
高级搜索
吴中区:“三个注重”严把入口关强化国企纪检队伍建设
来源:吴中区纪委    发布时间:2020-03-10

为积极落实吴中区属国有企业纪检监察体制改革,严格把好各区属国有企业纪检委员提名人选关。近日,区纪委赴各区属国有企业进行调研,全面了解提名人选的政治素质、现实表现和廉政情况,着力把好选人用人政治关。

一是注重规范提名。明确各区属国有企业党组织出具纪检委员(干事)政治品质、道德品行、工作实际、作风建设等方面的现实表现和廉政鉴定,区纪委严格落实纪检干部任前审核制度,对拟提名对象进行深入考察和廉政把关后,提交区纪委常委会讨论批复。

二是注重任前考察。区纪委考察人员采取谈心谈话、审核档案和实地调研相结合方式,对全区6家区属国有企业拟任纪检委员(干事)进行考察调研,向分管领导、科室领导、同事和本人了解其政治思想和具体工作表现等情况,把听其言和观其行、察其表和析其里有机结合起来,全方位、多角度、近距离考察提名对象的表现。

三是注重运用结果。坚持把政治标准放在第一位,加强对提名对象政治表现考察结果分析研判,对新进纪检干部应注意的事项、所担任职务的职责、应具备的能力与提名对象进行讲解,使其任职后能尽快进入角色,下一步区纪委将积极做好国企纪检委员的培训工作,提升纪检干部履职能力。