当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
苏州文旅集团召开纪检工作专题会议
来源:苏州文旅集团纪委    发布时间:2021-04-19    分享

为扎实推进集团年度纪检工作,强化纪检干部党性修养和廉洁意识,4月14日下午,苏州文旅集团召开纪检工作会议,集团纪检监察室全体成员、各基层党组织纪检委员参加会议。

会上,专门组织观看了党史教育和廉洁文化微视频,引导纪检干部进一步坚定理想信念,增强法纪观念和敬畏意识,切实做到“打铁必须自身硬”。随后,重点解读了 2021年度集团基层纪检委员责任清单,进一步明确了集团基层纪检委员的具体职责和任务。

集团纪委书记、派驻监察专员董玮同志就做好年度纪检工作提出三点具体要求:一要认真履职尽责,协助所在党组织负责人履行好管党治党主体责任,加强党风廉政建设工作研究谋划,扎实推进巡察整改长效管理等各项工作,确保党风廉政建设责任落到实处;二要加强廉洁宣教,认真组织“一把手”讲纪律活动,常态化开展警示教育,筑牢干部职工廉洁从业思想防线,同时,积极配合推进白居易纪念苑等廉洁文化阵地建设,营造崇廉尚廉良好氛围;三要提升自身素养,以开展党史学习教育为契机,加强习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强贯彻落实上级决策部署的政治自觉和行动自觉。