当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
张家港市纪委监委派驻卫健委纪检监察组:对市体育中心方舱接种点开展监督检查
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-04-09    分享

近日,张家港市新冠疫苗体育中心方舱式集中接种点正式对外开放。张家港市纪委监委派驻卫健委纪检监察组第一时间到达现场,对集中接种点开展监督检查。检查发现,卫健委组织了大批医务志愿者及工作人员蹲点在询问登记区、接种区、留观区等各个点位,120急救车及医生护士驻点做好保障。受种者在工作人员的引导下,经过测温、查验苏康码、填写知情同意书、询问登记后,有序进行接种,接种后严格执行留观30分钟后撤离。市体育中心方舱接种点秩序井然。

张家港市新冠疫苗体育中心方舱式集中接种点,是该市目前最大的新冠病毒疫苗接种点,日均接种量可达5400剂,承担全市近三分之一的接种任务。实施全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央做出的重大决策部署,市纪委监委派驻卫健委纪检监察组靠前监督、跟进监督,督促卫健委切实提高政治站位,进一步强化组织保障,深入疫苗集中接种点开展全方位、多层次督查和技术指导,加强接种异常反应救治保障,确保疫苗接种高效有序推进,为人民群众健康保驾护航。