当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
常熟文旅公司:作风建设专项督查助力“精品美游”行动计划
来源:常熟市纪委    发布时间:2021-04-09    分享

根据《打造非凡体验精品美游三年行动计(2021-2023)》要求,今年以来,常熟文旅公司重点围绕“四色”精品旅游项目,推出了系列文旅产品。旅游项目进展如何?旅游窗口单位精神面貌怎么样?旅游投诉事件有没有下降?针对这些问题,近日,该公司纪委采用直击现场的方式,对旅游板块的作风效能建设开展了专项督查。

“旅游板块既是文旅公司的主业之一,也是常熟市对外宣传的窗口,更是美丽常熟建设的重要载体。因此,作风建设来不得半点马虎。”文旅公司纪委书记许卫明在督查中强调。

督查组一行重点对景区服务窗口、旅游投诉流程、可视化制度、宣传氛围等进行了现场调研,景区相关负责人也对旅游接待总体情况、旅游投诉事件和文旅项目推进情况进行了汇报。督查组指出,要坚持问题导向,切实提高窗口人员的服务意识和处理投诉事件的能力,充分发挥“第一道关口”的作用。

下阶段,文旅公司纪委将紧扣“美丽常熟”建设主轴主线,以旅游板块经营管理为监督重点,从综合性提升服务效能这个角度出发,对在旅游服务中慵懒散拖、效率低下的行为,对项目推进中不作为、不担当的现象,对因工作推进不力而造成在“国创”和巡检中失分的相关部门和人员,进行严肃追责问责,确保以精准监督护航“精品美游”行动计划高水平推进。