当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区:作为一名纪检干部,我必须上
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2020-03-23

2月5日,苏州市新冠肺炎确诊病例分布信息首次发布,“苏州工业园区星公元名邸”名列其中。小区业主群里立即炸锅,星公元社区居委会立即陷入舆论漩涡,有居民把矛头指向社区居委会,甚至把他们和黄冈的“一问三不知”卫健委主任相提并论。这时候,星公元社区纪检干部赵满屏挺身而出,第一时间联系疾控中心了解情况,主动上门与确诊病例同楼道的9户家庭做好沟通解释工作,稳定大家的情绪,做好封闭居家隔离工作。

赵满屏连夜研究社区疫情防控细化举措,细化管控区域和管控责任,以“网”为运行依托,以“格”为工作基础,细化防控单元到到户、到人,按照网格进行兜底,把思想工作做到每家每户每人。她自己主动承担起确诊病例所在楼道居家隔离住户的物资运送和沟通工作,从家里搬出来,住进了小区物业值班室,每天定时给9户隔离家庭共计33人运送食材、处理垃圾,得到了居家隔离家庭的认可,也得到了星公元社区居民的连连点赞。

赵满屏说,“我是一名党员,是一名纪检干部,我必须在一线,只有靠前指挥,靠前监督,把好疫情防控的关键点位,啃疫情防控最硬的‘骨头’,才能把广大居民群众凝聚在一起打好社区疫情防控的阻击战。”