当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
太仓港经开区纪工委: “一表两制”推动重点项目落地落实
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-03-23

“项目为王”,实干为要,太仓港经开区纪工委立足经济社会发展大局,以监督28个省、市重点项目为抓手,推动上级重大决策部署在国开区贯彻落实。

编制项目进度督查表。对于市级及以上重点项目,构建“一表知项目进展、一表知关键节点、一表知存在问题”的推进模式,推动干部自觉把政治担当、作风效能建设贯穿到省重大项目、苏州市、太仓市重点项目的建设之中。突出“嵌入式”、“跟踪式”监督,重点监督项目供地、审批、开工、建设、竣工验收、投产落地等环节节点见效情况,确保每一个项目质量过关、按序推进。目前,省重大项目已开工1个,苏州市级重点项目已开工9个,其他项目正在按序推进中。

建立责任分解落实制。构建责任闭环,形成以分管领导牵头、部门领导具体负责、责任部门开展落实的工作格局。抓好“关键少数”,督促分管领导强化使命担当,当好落实表率,做到重点任务亲自部署,关键环节亲自协调,确保身体力行、一抓到底。督促部门领导倒排工期、挂图作战,要求各责任部门突出重点、统筹兼顾,以攻坚冲刺的态度推进项目落地落实。强化以上率下、凝心聚力,重点监督各级干部贯彻落实项目建设要求和履行职责情况,坚决杜绝形式主义、官僚主义等问题。

构建日结周报联络制。纪工委将监督工作落在细处,对于临近建设节点的项目实行日报制,对常规推进项目实行周报制,通过“一日一结、一周一报”督促干部树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,形成只争朝夕的紧迫感、勇担使命的责任感。通过列席项目推进有关会议,现场踏勘、随机访谈、明察暗访等方式了解项目实际推进情况。树立鲜明干事导向,坚持严管厚爱结合,对于项目推进过程中推诿扯皮、敷衍塞责、优亲厚友、作风粗暴等问题严格执纪、严肃问责,对于改革创新、担当作为中出现的偏差失误实事求是予以容错纠错。