当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
姑苏区:跟进监督 直面境外疫情输入风险新态势
来源:姑苏区纪委    发布时间:2020-03-23

“社区对本辖区内从重点疫区入境的人员有没有逐一建册建档?有没有第一时间内上门和外籍友人宣传解读好防疫相关政策?居家隔离人员的生活保障是否服务到位?”日前,苏州市姑苏区纪委监委督导组采取“四不两直”方式到社区疫情防控一线开展境外疫情输入防控督查工作。

近日,姑苏区纪委监委密切关注新冠肺炎疫情海外扩散态势,迅速督促落实全区境外疫情输入风险防范管控工作,推动组建区级层面涉外防控协调组,压紧压实主体责任,加强疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一行动,构筑该区境外疫情输入风险防范管控严密防线。聚力做实做细日常监督、做好做优联动监管,姑苏区纪委监委以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监管等职能部门切实履行行业监管职责,落实联防联控措施,对公安、街道走访发现以及联动中心收集的信息数据做到逐条认领、条条核查、日查日清。

截至目前,姑苏区纪委监委已督促完成对所有重点疫区入境人员的政策告知,并逐一建册建档,对居家观察人员的健康状况以及生活需求进行追踪记录,在做好严格防控疫情的同时,提供柔性服务。此外,姑苏区还制作发布中(普通话、苏州话)、英、法、日、韩五种语言景区防疫宣传提醒,建立多语种翻译人才库并开通24小时外语热线电话。“在做好本职工作的同时,很高兴能够发挥自身特长为疫情防控贡献微薄之力。”负责防疫宣传提醒法语翻译的姑苏纪检人莫佳娴说道。