当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
太仓港经开区突出“三个重点”助推码头企业清廉建设
来源:太仓港经济技术开发区纪工委    发布时间:2021-04-21    分享

太仓港经开区纪工委充分发挥属地优势,多措并举推动区内码头企业以筑牢思想防线、重点领域防控、重要节点警示为重点,不断深化党风廉政建设,为长江经济带发展提供有力纪律保障。

一是筑牢思想防线不松懈。纪工委持续深化“廉港”品牌建设,进一步加强企业勤廉文化建设,各企业通过开展法律知识讲座、党史知识百日学、家书话廉、观看《正风反腐就在身边》专题片、“微廉课”等活动,分类分层开展理想信念、思想道德、法律法规和爱国主义教育,同时积极参加“廉港杯”系列活动,不断提升勤廉文化覆盖面和影响力,进一步筑牢企业干部职工廉洁从业思想防线。

二是狠抓风险防控不怠慢。武港、万方等码头公司充分发挥协同优势,以“联研、互学、互查、互帮”的“一联三互”工作机制为主线,集体协商确定“以专项整治为抓手,从管理制度、评审专家、开评标管理、风险管控日常管理等方面,扎实开展招投标专项检查。各企业在把监督的“探照灯”照进每一个关键环节的同时,注重对典型问题的全面剖析,充分总结经验教育,力争形成廉洁风险防控长效机制。

三是紧盯节点警示不停步。开发区纪工委督促企业紧盯重要节点,公众号上节前“微提醒”常敲长响,“不打招呼、不发通知”监督检查常抓不懈,早部署、早提醒、早监督,持续纠治“四风,全力营造奋斗实干的良好风气。