当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州创元集团聚焦制度建设 召开“创元纪洁号”研讨会
来源:苏州创元集团纪委    发布时间:2021-04-21    分享

为推动依法依规治企,激励创新担当作为,加强制度贯彻执行,近日,创元集团纪委组织召开“创元纪洁号”研讨会,聚焦违规经营投资责任追究和容错纠错两个制度开展专题研讨,集团分管领导、本部部门负责人,全资、控股企业主要负责人等41人参加研讨会,会议邀请市纪委监委、市国资委相关部室领导参加。

研讨会上,重点解读了“集团违规经营投资责任追究试行办法”和“集团激励改革创新担当作为容错纠错实施细则”,针对11家单位提出了多个问题,市纪委、国资委相关领导现场进行了一一交流探讨、答疑解惑。

会议最后,集团两位分管领导就贯彻落实好两个制度,分别提出三点鼓励意见和两点工作要求:鼓励企业结合实际,进一步制定个性化的违规经营投资责任追究制度内容;鼓励企业积极探索实践容错纠错机制,遇到问题加强与集团相关部门沟通;鼓励各企业党员干部在改革发展中创新作为,敢于担当,践行合规经营。要求集团各部门各所属企业进一步细化制度操作办法,加强实践运用,有效将制度优势转化为治理效能;要求集团党员干部主动担当,坚定不移办好自己的事,为集团高质量发展贡献力量。