当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
常熟文旅公司:“小谈话”护航“大实事”
来源:常熟市纪委    发布时间:2021-04-09    分享

今年以来,常熟文旅公司纪委围绕市委市政府“美丽常熟”建设及文旅公司年度“十件事”,重点监督项目进度及质量,以精准监督助力美丽常熟建设。

为紧跟重点项目进程,强化日常监督管理,近期,公司纪委对新划归资产、在建工程项目、旅游景区等责任单位主要负责人开展了谈心谈话,及时掌握干部的思想动态、履职情况和日常表现,倾听干部在项目推进过程中的真实想法和意见建议,鼓励干部担当作为,激励干部干事创业。

“公司下发的‘十件事’责任分工表就像一个‘紧箍咒’,让我们时刻把任务装在脑子里,只有责任分工明晰了,我们的项目才能更高效推进。”项目管理科负责人说道。在“美丽常熟”建设三年行动计划中,文旅公司涉及7大项内容,基本与文旅公司“十件事”相吻合,都是老百姓关心的民生实事项目。“民生项目无小事,要到边到底抓落实。”纪委书记许卫明强调,要进一步加强对工程建设、文旅融合、幼教培训、康养护理等项目的全流程监管,真正对得起百姓的期待。

谈心谈话只是手段,唤醒干部的责任意识、激发担当精神才是目的。下一步,公司纪委将始终坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,用足用好“第一种形态”,做细做实日常监督,充分激发党员干部干事创业活力。