当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州文旅集团纪委:三项举措筑牢廉洁“防火墙”
来源:苏州文旅集团纪委    发布时间:2020-09-15    分享

苏州文旅集团纪委牢牢把握全面从严治党各项要求,结合单位自身实际,立足监督执纪主责主业,注重创新工作方式方法,不断筑牢廉洁“防火墙”,为集团高质量发展保驾护航。

一是亮出廉洁承诺,推动廉洁从业。制定下发《员工廉洁自律十项承诺》——“文旅廉十条”,内容包括严守党纪国法、严格执行财务报销和个人有关事项报告等制度、积极参加廉洁宣教活动、重视家风家训建设和加强自身作风建设等方面,以承诺践诺督诺引导干部职工进一步明确廉洁要求、增强廉洁意识、履行廉洁责任,积极践行集团“清廉、勤俭、正道”廉洁理念。

二是健全廉政档案,助力精准监督。按照“一人一档、应建尽建”的原则,推进监察对象廉政档案建立完善工作,在对建档对象个人基本情况、经商办企业和房产等信息采集的同时,把任免情况、信访和问题线索处办情况、党风廉政意见回复等反映廉政情况的材料纳入廉政档案,实现监察对象建档全覆盖,做到专人负责、动态管理、定期研判,发挥廉政档案日常监督基础作用。

三是压实监督责任,提升监督质效。细化印发基层纪检委员清单,进一步明确责任内容和时序进度,推动基层纪检委员切实发挥监督“前哨”作用,今年以来,基层单位在加强资产租赁和大额资金存放等关键环节监督、廉洁文化建设实践探索展示以及干部职工“八小时外”监督管理等方面做了有益尝试,有效保障企业规范运营。