当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
常熟市尚湖镇:廉政剪纸扬清风正气
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-03-20

为传承非遗文化,弘扬廉洁家风,日前,常熟市尚湖镇王庄社区将廉政文化与剪纸艺术有机结合,积极开展“廉政剪纸展”活动,精心营造廉洁文化氛围。

此次活动邀请辖区内部分党员干部及其家属参加,通过剪出莲花、竹子、包公头像等造型“以物喻廉”,既富有浓厚的艺术气息,又传达出人们崇廉尚洁的美好憧憬。

“此次活动的出发点是想通过‘寓教于乐’的方式鼓励人们勇于拿腐败‘开刀’,为廉政‘剪彩’。要真正用好手中的‘剪刀’,一旦发现腐败行为,要敢于‘亮剑’,为基层廉政建设贡献自己的一份力量。”该社区相关负责人这样表示。

前来观看剪纸展的群众对这些剪纸作品赞不绝口,他们表示在感受剪纸艺术魅力的同时,也上了一堂新颖的廉政课,让人回味无穷,起到了潜移默化、春风化雨般的效果。