当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
苏州资产管理有限公司探索建立干部廉政档案 精准描绘“廉政画像”
来源:苏州资产管理有限公司    发布时间:2020-03-18

为深入贯彻全面从严治党要求,加强对国企党员干部监督管理,推进廉洁从业,今年以来,资管公司根据公司《关于加强党风廉政、廉洁从业建设的意见》及上级有关文件精神,结合上报市纪委监委《全体人员情况明细表》以及《监察对象廉政档案数据》等工作,组织公司中层管理人员和重点岗位人员填写了《个人重大事项报告表》,内容包括个人基本信息情况,家庭成员及直系亲属情况,本人、配偶及子女为所有权人或者共有人的房产情况,本人、配偶及子女投资非上市公司、企业以及在原单位股权投资的情况,配偶、子女经商办企业的情况等。截至目前,28名相关人员已向公司审计监察部提交了报告表进行备案,逐步建立起党员干部的个人“廉政身份证”。

下一步,公司将加强对干部廉政档案的动态管理,在内容上进一步充实完善,逐步把干部因私出国(境)情况、第一种形态情况、信访举报情况等纳入廉政档案,不断提高廉政档案的管理和运用能力,把廉政档案同干部的考核评优、提拔任用等工作结合起来,发挥廉政档案在加强国有企业管理人员日常监督中的基础性作用。