当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
创建学习“云平台” 构建长效机制
来源:苏州水务集团纪委    发布时间:2020-03-06

“这是江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题,请各位党员领导干部认真学习,从中汲取深刻教训,时刻警醒自己,做到心有所畏、行有所止。”

“这是第十九届中央纪律检查委员会第四次全会的工作报告,请大家结合实际工作,认真学习。”

根据刘乐明书记“在做好疫情防控的同时,创新方式方法,加强业务学习”的工作要求,水务集团纪委在抓实抓细疫情防控监督工作同时依托集团OA,搭建纪检学习“云平台”,坚持强化党员干部队伍建设,紧抓学习教育不放松。

以“闻钟苑”为抓手,一体推进“三不”。集团纪委坚持警示在先、预防为主,纪检学习“云平台”设“闻钟苑”板块,定期向集团党委管理干部“点对点”推送典型案例,将“闻钟苑”建设成为党风廉政建设“微”平台,不断增强党员干部的纪律意识和底线意识,为一体推进“三不”助力。

以“磨刀石”为依托,促进学思践悟。集团纪委将纪律监督“云平台”建设成为打造纪检铁军有力抓手,设“磨刀石”板块,推送纪检工作新形势、工作新方向、工作重点等内容,并号召大家结合工作实际,在留言板进行学习交流,以学促用,让疫情期间的业务学习真正做到入脑入心,不断增强纪检干部履职能力。

以“指尖式”为导向,形成长效机制。集团纪委将线下警示教育与线上的“指尖式”学习打通,使党员领导干部始终保持对腐败的警惕、对纪法的尊崇、对权力的敬畏,使纪检人员不断加强“学而时习之,不亦说乎”的自觉,为推动集团党风廉政建设高质量发展奠定基础。