当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查
苏州高新区东渚街道市政管理服务中心副主任兼苏州高新区东渚市政服务有限公司副总经理钱文清严重违纪违法被开除党籍和公职
来源: 苏州高新区纪工委     发布时间:2022-08-22    分享

  日前,经苏州高新区党工委批准,区纪(工)委监委对苏州高新区东渚街道市政管理服务中心副主任兼苏州高新区东渚市政服务有限公司副总经理钱文清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,钱文清违反廉洁纪律,违规从事营利活动,私分企业资产;利用职务上的便利,采取隐瞒承揽工程项目、虚开发票等手段,侵吞公款,数额巨大;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人在物资采购等方面谋取利益,数额巨大;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物。

  钱文清严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿、行贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经区纪委常委会会议、监委会议研究,决定给予钱文清开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

     

  钱文清简历


  钱文清,男,1980年7月出生,汉族,江苏苏州人,大学文化,1999年7月参加工作,2011年7月加入中国共产党。2013年2月,任苏州高新区东渚市政中心主任助理兼东渚市政公司总经理助理;2014年11月,任苏州高新区东渚市政中心副主任兼东渚市政公司副总经理。