当前位置:首页 > 廉石文化 > 廉洁文化
张家港:2021 年“520(我爱廉)”港城清韵宣教月活动启动
来源: 张家港市纪委     发布时间:2021-05-28    分享

为持续擦亮港城清韵廉洁文化品牌底色, 5月20日下午,张家港市举办了 2021 年“520(我爱廉)”港城清韵宣教月活动启动仪式。

活动现场,曲艺节目《新爱莲说》以文章《爱莲说》为引,取“廉”与“莲”的谐音、风骨,以文化人,向党员干部发出“廉”倡议,倡导廉洁立身、干事创业;原创情景剧《一筐红薯》讲述了两位党员干部坚守清正廉洁、拒腐防变,最终经受住了红薯“考验”的故事;《清风传家》主题分享环节,三位党员干部代表上台分享了各自的家风故事。活动现场还颁发了“廉廉看•我书我话”传家风书画作品优秀组织奖、全市廉政微视频微动漫十佳作品、我的家风故事征文十佳作品奖项。

下一步,张家港市将在不断推进反腐倡廉宣传教育的基础上,进一步构建完善反腐倡廉“大宣教”格局,提升宣传教育的有效性和渗透度,丰富廉洁文化载体,弘扬传承优良家风,拓宽延伸教育阵地,“一镇一韵”连点成线,形成全社会培育、共享、推动廉洁文化建设的生动画卷,为港城经济社会高质量发展不断汇聚廉洁干事创业正能量。